Фонокорректор Phase Tech Phasemation EA-500
Двухблочный фонокорректор Phasemation EA-500 ещё один продукт Phase Tech для любителей аналогового звука. Это полностью новый компонент, от встроенного повышающего трансформатора — до усилительных схем. В нем достигнуты очень высокие уровни качества звучания и функциональности, обозначен новый уровень в аналоговом звуковоспроизведении — высшая точка транзисторного предусиления.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Двухблочный ламповый фонокорректор MM/MC без ООС во всех каскадах
Типы головок звукоснимателя: MM, MC
Входная чувствительность: ММ: 2,5 мВ; MC: 0,18 мВ
Входное сопротивление: MM: 47 кОм ; MC : 1,5 — 40 Ом
Усиление: MM: 38 дБ ; MC: 61 дБ
Выходное напряжение: 200 мВ (1 кГц)
RIAA кривая: ± 0,5 дБ (20 Гц - 20 кГц)
Потребляемая мощность: 12 Вт
Габариты (ШхВхГ): 21,0 x 10,3 x 35,5 см
Вес: 5,5 кг (каждое устройство)
Розничная цена: 7 950 у.е.
Розничная цена в чёрной отделке: 8 500 у.е.
НАГРАДЫ:
* Stereo Sound BEST BUY COMPONENTS 2015-16 Phono Equalizer Amplifier 1st Prize
* Ongen Publising Audio Excellence Award 2016 Silver Prize
* Ongen Publising analog Grand Prix 2016 Award
* Seibundo-shinkosha 2016 MJ Technology of the Year Analog Components award
* "STEREO" magazine Annual Best Components 2015 Analog Components 2nd Prize
ГЛАВНЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
1. Прочное шасси состоит из двух частей - для правого и левого канала.
Усилитель с алюминиевой фронтальной панелью толщиной 12 мм, основанием из стали с 2-х миллиметровым медным покрытием. Остальные стенки фонокорректора выполнены из 2-мм алюминиевых пластин. Конструкция прибора отличается высокой жесткостью и пониженной магнитострикцией. Благодаря разделению секций эквализации и источников питания получено высокое соотношение сигнал/шум и необыкновенно выразительное, живое и объемное звучание.
2. Новые полностью дискретные усилительные схемы на основе преобразователей ток-напряжение/напряжение-ток и без ООС во всех каскадах.
Отрицательная обратная связь (ООС), применяемая в подавляющем большинстве современных усилителей, как транзисторных,так и ламповых, предполагает сравнение входного и выходного сигналов для получения разностного сигнала (сигнала коррекции), который усиливается как входной. Этот подход позволяет получить качественное усиление при небольших затратах. Однако в таких схемах присутствует принципиально неустранимый временной сдвиг между входным и выходным сигналом, в результате чего образуются т. н. фазовые искажения. Именно поэтому звучание устройств с отрицательной обратной связью не приносит полного удовлетворения.
Все транзисторные и ламповые усилители Phasemation спроектированы без ООС. В отличие от приборов с ООС, коррекция входного сигнала в них не производится. Вместе с тем, высокое разрешение и передовые технологии требовательны к уровню реализации схемы и качеству используемых компонентов.
Содержащаяся в записи музыкальная информация передается техникой Phasemation без потерь, во всем потрясающем многообразии тембровых, динамических и пространственных оттенков. Фонокорректор Phasemation EA-500 на основе преобразователей ток-напряжение и напряжение-ток, схем без ООС во всех каскадах и тщательно отобранных высококлассных электронных деталей преобразует входной сигнал в ток, производит эквализацию, затем преобразует ток в напряжение и направляет сигнал на выходной буфер.
3.Множество опций по работе с входным сигналом
- В устройстве предусмотрено три линии: MC1, MC2 и MM. В дополнение к RCA-разъемам есть балансные терминалы XLR для MC1 и MC2.
- В случае балансной коммутации MC-сигнала в работе участвует повышающий трансформатор, разработанный специально для EA-500.
4. Широкие возможности
- Применение фильтра низкого среза без отрицательной обратной связи.
- Коробленые пластинки проигрываются без деградации качества звучания и неприятных призвуков.
- Предусмотрен переключатель для выбора одной из трех кривых коррекции.
- В дополнение к RIAA-характеристикам для стерео есть опции для моно записей:
- Mono 1 предназначен для воспроизведения записей DECCA, а Mono 2 — для пластинок Colombia. Таким образом, обеспечивается качественное звучание записей DECCA и Colombia.
5. Применение высококачественных электронных компонентов
Сигнальные схемы:
- В схеме RIAA-коррекции, оказывающей большое влияние на звучание фонокорректора, применены электронные компоненты аудиофильского уровня, например, металлопленочные резисторы с допусками 1% и конденсаторы на основе посеребренных слюдяных пластин.
- В схеме прохождения сигнала работают электролитические конденсаторы SILMIC производства ELNA и металлопленочные резисторы с допусками 1%.
Источник питания:
- Диоды ROHM на основе карбида кремния отличаются отличными звуковыми характеристиками и низким уровнем коммутационных помех.
- Высококачественные конденсаторы Nichicon большой емкости. Разделительные конденсаторы ELNA Cerafine.
- В высокоскоростном источнике питания с предельно низким уровнем шумов применены параллельные стабилизаторы без ООС и высококачественными диодами Зенера.
- Трансформаторы R-core с низкими потерями.